Любая мама озадачена тем, как организовать полезное питание для ребёнка. И многих очень огорчает, когда детки что-то не едят, например, такой полезный продукт, как  творог! Ведь, как известно, творог — источник кальция, необходимого для роста детских костей.

Для себя я эту проблему решила с помощью трёх блюд: сырников, ленивых вареников и волшебных бутербродов. И если во время приготовления сырников и вареников творог подвергается термической обработке, то в третьем случае мы получаем натурпродукт, к тому же без лишних усилий и затрат времени.

Творожно-банановая паста

Творог разминаю со спелым бананом(чем банан спелее, тем он слаще и легче мнётся). На 2 банан — половина пачки творога.

Можно добавить ложку сметаны и по вкусу изюм или ягоды — малину, чернику, землянику.

Сахар я не кладу- хватает естественной сладости банана.

Получившуюся творожно-банановую массу намазываю на кусочки хлеба, хрустящих хлебцев или тоста. Ну, а если намазать на печенье, а сверху украсить ягодками или кондитерской посыпкой, то получается настоящее пирожное!DSC09323

Можно подавать эти бутерброды на завтрак или полдник с компотом, морсом или киселём. А сама я лакомлюсь таким десертом с кружечкой любимого кофе).

А какие полезные рецепты и хитрости для детского стола есть у вас, дорогие мамы? Давайте делиться в комментариях!

Также напоминаю, что Вы можете стать автором статей на сайте и в группе проекта «Растим и растём». Ваши предложения я жду на электронный адрес rastim-i-rastem@yandex.ru

Поделиться в соцсетях:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир